Crostastina di piselli e formaggio affumicato

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Crostastina di piselli e formaggio affumicato

Emma Spadolini

Crostastina di piselli e formaggio affumicato

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di burro da panna centrifugata
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • Un pizzico di sale
  • 200 gr di piselli
  • 150 gr di scamorza affumicata.
  • 1 uovo
  • Qualche fogliolina di menta

Procedimento:

Per la frolla:

  1. Mettete nella ciotola della planetaria  con il gancio a foglia la farina setacciata e il burro a pezzetti, freddo e di frigorifero.
  2. Amalgamate gli ingredienti fino quando l’impasto sarà sabbiato – velocità 1
  3. Aggiungete i tuorli d’uovo precedentemente sbattuti con una forchetta, lo zucchero a velo,  e il pizzico di sale.
  4. Alzate a velocità 2 e quando l’impasto si stacca dalla ciotola e si attacca al gancio, toglietelo, formate un panetto rettangolare – non una palla in modo che si raffreddi l’interno – copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero da un minimo di mezz’ora a un massimo di 6/8 ore.

Per il ripieno:

  1. Fate soffriggere i piselli con aglio cipolla e olio, aggiungete brodo vegetale e cuocete fino quando saranno morbidi.
  2. Aggiungete un uovo e frullare fino a ottenere una crema aggiungendo la scamorza tritata e qualche fogliolina di menta.

Assemblate:

  1. Stendete la vostra frolla e fate un primo passaggio in forno: 180° per venti minuti.
  2. Toglietela dal forno, riempitela con la crema di piselli e mettete nuovamente in forno per circa 10 minuti a 160°.