Ingredienti:
- 375 gr di farina 0
- 75 gr di farina di mandorle
- 200 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 275 gr di burro freddo tagliato a cubetti
- 500 gr di composta di frutti di mirtilli
- Un po’ di zucchero di canna Demerara
Procedimento:
- Lavorate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e i semi di vaniglia. In un tritatutto per amalgamarli bene.
- Unite il burro e lavorate finche non otterrete un composto bricioloso.
- Aggiungete a poco a poco l’uovo finché non avrete un composto compatto. Dividetelo in due parti uguali e create due dischi spesosi circa 3 cm.
- Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.
- Mettete ciascun disco tra due fogli di carta da forno e stendeteli fino a uno spessore di 3 mm. Riponete in frigorifero per 30 minuti, sempre nella carta.
- Scaldate il forno a 190°. Togliete gli impasti dalla carta, metteteli su un piano e bucherellate entrambi con una forchetta.
- Mettete un pezzo di pasta su una teglia rivestita da carta da forno e stendetevi la confettura lasciando un bordo di 2 cm.
- Adagiate sopra il secondo pezzo di impasto.
- Bucherellate con una forchetta.
- Spennellate la superficie con la glassa all’uovo e spolverate con lo zucchero Demerara.
- Cuocete in forno per 25 minuti o finché l’impasto sarà ben dorato.
- Lasciate raffreddare e quando sarà tiepido tagliate per ottenere le barrette. Raffreddate su una griglia e servite.
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