Probiotici o fermenti lattici?

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Probiotici o fermenti lattici?

Dr. Adrian Weingart

Probiotici o fermenti lattici?

Cosa sono i probiotici?

I probiotici sono microrganismi vivi che, somministrati in quantità adeguata, apportano un beneficio alla salute attraverso l'equilibrio della flora batterica.

Cosa sono i fermenti lattici?

Sono batteri buoni in grado di digerire lo zucchero lattosio per mantenere l’equilibrio della flora batterica.

Quindi sono la stessa cosa?

La risposta è no, non sono la stessa cosa.

I fermenti lattici, una volta ingeriti, non sopravvivono al passaggio nello stomaco mentre i probiotici rimangono vivi per tutto il tragitto, dall'ingresso nel cavo orale fino all'intestino, dove si replicano ed esplicano attività metaboliche, fornendo quindi un beneficio a tutto l'organismo. Rendendo così l'efficacia dei probiotici maggiore rispetto a quella dei fermenti.


Per essere considerati probiotici, i microrganismi devono:
provenire dall'intestino, cioè devono essere presenti naturalmente nella composizione della microflora dell’intestino di una persona in buona salute;
non devono causare effetti collaterali e l’impiego sulle persone deve essere sicuro, nello specifico in presenza di determinate malattie;
devono rimanere vivi fino all'intestino perciò devono essere resistenti a un ph basso, ai succhi gastrici, alla bile, e ai succhi pancreatici;
devono avere il tempo necessario per formare delle colonie nell'intestino.
Quindi, probiotici e fermenti lattici fanno parte dello stesso gruppo di microrganismi ma hanno funzioni e comportamenti specifici e differenti.

Fermenti lattici possono essere probiotici?

La risposta è sì alcuni fermenti lattici possono essere probiotici

Perché mybacs è meglio rispetto ai prodotti da banco o cibi e bevande fermentate?

  • Cominciamo con la capsula che aumenta di ben 5 volte la sopravvivenza dei batteri al passaggio nello stomaco, assicurando così l'arrivo fino all'intestino di un elevato numero di batteri ancora vivi.
  • Elevato dosaggio batterico 60 miliardi di UFC
  • Combinazione di 11 diversi ceppi batterici la maggior parte dei prodotti presenta solo 1 o al massimo 4 ceppi batterici
  • Combinazione di pre (fibre) e probiotici (batteri). Le fibre sono il nutrimento necessario di cui hanno bisogno i batteri per proliferare all'interno dell'intestino, senza di loro è come se si stessero piantando deo semi in un campo senza concime.
  • Prodotti testati clinicamente in Svizzera
  • Prodotti sviluppati da un team interno di medici in Germania, dove vengono prodotti
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