Barrette svedesi di composta di frutti di bosco

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Barrette svedesi di composta di frutti di bosco

Emma Spadolini

Barrette svedesi di composta di frutti di bosco

Ingredienti:

  • 375 gr di farina 0
  • 75 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 275 gr di burro freddo tagliato a cubetti
  • 500 gr di composta di frutti di mirtilli
  • Un po’ di zucchero di canna Demerara

Procedimento:


  1. Lavorate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e i semi di vaniglia. In un tritatutto per amalgamarli bene.
  2. Unite il burro e lavorate finche non otterrete un composto bricioloso.
  3. Aggiungete a poco a poco l’uovo finché non avrete un composto compatto. Dividetelo in due parti uguali e create due dischi spesosi circa 3 cm.
  4. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.
  5. Mettete ciascun disco tra due fogli di carta da forno e stendeteli fino a uno spessore di 3 mm. Riponete in frigorifero per 30 minuti, sempre nella carta.
  6. Scaldate il forno a 190°. Togliete gli impasti dalla carta, metteteli su un piano e bucherellate entrambi con una forchetta.
  7. Mettete un pezzo di pasta su una teglia rivestita da carta da forno e stendetevi la confettura lasciando un bordo di 2 cm.
  8. Adagiate sopra il secondo pezzo di impasto.
  9. Bucherellate con una forchetta.
  10. Spennellate la superficie con la glassa all’uovo e spolverate con lo zucchero Demerara.
  11. Cuocete in forno per 25 minuti o finché l’impasto sarà ben dorato.
  12. Lasciate raffreddare e quando sarà tiepido tagliate per ottenere le barrette. Raffreddate su una griglia e servite.