Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di burro da panna centrifugata
- 60 gr di zucchero a velo
- 4 tuorli
- Un pizzico di sale
- 200 gr di piselli
- 150 gr di scamorza affumicata.
- 1 uovo
- Qualche fogliolina di menta
Procedimento:
Per la frolla:
- Mettete nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia la farina setacciata e il burro a pezzetti, freddo e di frigorifero.
- Amalgamate gli ingredienti fino quando l’impasto sarà sabbiato – velocità 1
- Aggiungete i tuorli d’uovo precedentemente sbattuti con una forchetta, lo zucchero a velo, e il pizzico di sale.
- Alzate a velocità 2 e quando l’impasto si stacca dalla ciotola e si attacca al gancio, toglietelo, formate un panetto rettangolare – non una palla in modo che si raffreddi l’interno – copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero da un minimo di mezz’ora a un massimo di 6/8 ore.
Per il ripieno:
- Fate soffriggere i piselli con aglio cipolla e olio, aggiungete brodo vegetale e cuocete fino quando saranno morbidi.
- Aggiungete un uovo e frullare fino a ottenere una crema aggiungendo la scamorza tritata e qualche fogliolina di menta.
Assemblate:
- Stendete la vostra frolla e fate un primo passaggio in forno: 180° per venti minuti.
- Toglietela dal forno, riempitela con la crema di piselli e mettete nuovamente in forno per circa 10 minuti a 160°.
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